Comment tracker vos campagnes mailing ?

Comment insérer un pixel de tracking dans votre campagne d’e-mailing ?

Notre application va vous permettre d’identifier les entreprises qui ouvrent et cliquent sur votre newsletter.

Je créé une campagne via mon application GetQuanty :

Cliquez sur « Campagnes» (1) dans le menu latéral gauche, puis sur le sous-onglet « Emailings » (2), vous devriez tomber sur :

Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur «Créer » (3).

Je renseigne les attributs de ma campagne :

Tout d’abord, je saisis le titre de ma campagne (1), la description étant optionnelle. Ensuite, je renseigne la page d’atterrissage (lien) présente sur mon mail (2).

Et je vais cliquer sur le bouton « Valider » (3).

Après avoir validé, si vous avez d’autres landing pages, vous pouvez ajouter d’autres liens et les transformer en liens courts (1) et Valider (2)

J’implémente mon pixel de tracking :

Je copie le code de tracking que j’insère en dessous de la base de fermeture (</body>) du corps de mon fichier HTML.

J’implémente mes liens raccourcis  :

Je recherche le lien de ma landing page dans mon fichier HTML, puis je remplace le href par mon lien raccourci

Je cherche à remonter l’adresse mail de l’ouvreur dans mon application GetQuanty.
Je remplace les liens présents dans mon email par le lien court Eqy (étape 4) en remplaçant [EMAIL] par le code utilisé par votre outil de mailing pour faire la fusion de données avec le destinataire

Ainsi vous pourrez suivre le nombre de clics pour un lien pointant vers une landing page.

Comment trouver le code de fusion de l’email

Si vous ne vous souvenez pas du code de fusion à utiliser pour insérer l’email, Il vous suffit de rechercher « fusion email [nom de votre mailer] » dans votre moteur de recherche favori. Voici quelques exemples que nous avons testés pour vous :

Mailchimp : *|EMAIL|*

Marketo : {{lead.Email Address}}

Eloqua : <span class=eloquaemail>EmailAddress</span>

Hubspot : {{contact.email}}

SalesForce : {!Contact.Email}

Important : il faut faire cette manipulation pour tous les liens raccourcis ainsi que pour le pixel de tracking

Si cet article n’a pas résolu votre problème ou si vous bloquez sur une des manipulations :
veuillez nous contacter au : 01 44 88 83 83