Comment segmenter mes visites identifiées ?

Comment segmenter mes visites identifiées dans l’application GetQuanty ?

Ce tutoriel a pour but de vous accompagner dans l’utilisation des segments.
Les segments vont vous permettre d’attribuer une étiquette « client », « partenaires », « concurrents »… à l’une des entreprises identifiées par notre application. Cela peut éviter à l’un de vos collaborateurs de prospecter une entreprise identifiée alors qu’elle est déjà cliente.

Avant de vous lancer dans la réalisation de ce tutoriel, veillez à bien avoir installé votre script sur votre site web.

Je peux attribuer un segment à une entreprise :

Directement depuis la vue « entreprise » ou la vue « signaux« .

Il suffit de sélectionner le menu déroulant (1) de la colonne « segment » et de choisir le segment désiré.

L’entreprise sera directement affectée à ce segment.

Note : par défaut chaque visite identifiée sera attribuée au segment « prospect ».

J’ai un déjà un fichier avec la liste de mes clients, concurrents, partenaires :

L’application GetQuanty vous permet d’importer des entreprises en masse sur un segment en particulier.

Cliquez sur « Paramétrages » (1), « Segments / Listes » (2) puis sur « Interne » ou « Client » ou bien sur le segment que vous désirez :

J’importe ma liste au format CSV. :

Par défaut une liste existe. C’est dans cette liste que vous allez importer votre fichier. Veuillez tout d’abord cliquer sur le bouton « modifier » (1).

Petit conseil : Votre fichier doit être au format CSV (et non xls), se composer de deux colonnes : une pour le nom de l’entreprise, l’autre pour son SIREN (voir un exemple).

Vous devriez avoir accès à la fenêtre suivante :

Afin d’importer votre fichier CSV, veuillez cliquer sur « Importer un CSV » (1). Une boîte de dialogue s’ouvrira, il vous suffira alors de sélectionner votre fichier et enfin cliquer sur le bouton « Enregistrer« .

Astuce : Vous ne pouvez pas importer vos contacts par plus de 500 à la fois. Si vous en avez plus, il faudra créer plusieurs CSV. (Par exemple pour 865 contacts, un CSV de 500 et un CSV de 356). Si sur une ligne la colonne « Nom » n’est pas remplie alors elle ne sera pas prise en compte.

Je souhaite rajouter une entreprise manuellement dans ma liste  :

Cette fois-ci, je vais cliquer sur « Ajouter une ligne » (1). De façon assez intuitive, à l’aider d’un double-clic, vous allez pouvoir saisir le nom de l’entreprise (2) ainsi que le SIREN (3).

Sans oublier de cliquer sur le bouton « Enregistrer » après avoir saisi les informations.

La petite astuce de chez nous :

Si vous souhaitez « sous segmenter » … C’est possible. Par exemple : une liste « Client Salon ».

Après avoir cliqué sur un des segments (étape 2). Vous pouvez cliquer sur « Ajouter une nouvelle liste » (1).

La seule chose à faire c’est de nommer ce nouveau sous-segment (1). (éventuellement lui donner une description (2)

Une fois que c’est fait, le processus pour importer des entreprises est strictement identique (étape 3 ou 4).

Si cet article n’a pas résolu votre problème ou si vous bloquez sur une des manipulations :
Veuillez nous contacter au 01 44 88 83 83