Comment créer un Persona ?

Comment créer mes personas dans l’application GetQuanty ?

Ce tutoriel a pour but de vous accompagner dans l’utilisation des Personas.
Les personas fonctionnent selon un principe très simple: on leur attribue des filtres permanents
puis on choisi une action à déclencher.

Avant de vous lancer dans la réalisation de ce tutoriel, veillez à bien avoir installé votre script sur votre site web.

Je me rends dans la fenêtre dédié au paramétrage des personas :

Comme d’habitue, je me rends dans l’onglet « Paramétrages » (1), puis dans le sous-onglet « Personas Dynamiques » (2)

Afin d’accéder à la page suivante :

Je clique sur + (1) afin de créer un nouveau Persona.

Je nomme mon Persona :

Première je vais nommer mon Persona (1). Je peux aussi lui attribuer une « description » (2), ainsi qu’une couleur (3).

Enfin, je lui attribue des critères (qui seront des filtres permanents) (4).

Je lui attribue des critères (filtres) :

Par exemple si je cherche à créer un filtre « Pme » (4) afin d’exclure de ma vue les entreprises qui ne le sont pas et cliquer sur Enregistrer (5)

Astuce : vous pouvez cumuler plusieurs filtres.

Je créer une action programmée : :

Les actions programmées sont de 3 types : rapports automatiques, achats de contacts ou segmentation.

Afin de créer vos actions programmer je vous invite à cliquer sur « Ajouter une action » et suivre le tutoriel sur la création des actions programmées.

Astuce : Pensez à bien tester vos Personas dans la vue Entreprises ou Visites avant de programmer une action.

Si cet article n’a pas résolu votre problème ou si vous bloquez sur une des manipulations :
veuillez nous contacter au 01 42 66 69 83